只是咸鱼

[all叶]强中自有强中手06

哈哈哈...好久没更新


6

  秋日阳光明亮而不炽热,洒在皇城外绿意渐退的树林里,斑斑点点落到地上,又因为树影轻晃而鳞片般闪烁。
  突然,马嘶鸣声从远处传来,再一次惊起了这小小树林里的飞鸟。

  从远处奔来的这匹马儿没拉任何事物,身上驼着的那人身上也无一样家当。逃难似的,马儿奔出了城。马上的人身着暗色衣衫,头戴斗笠,明显不是城内安分的居民。但若仔细观察,此人衣着虽然简单低调,但其暗色的衣物布料中却隐隐镶着金丝云纹,如此,便知了此人来历并不平凡。

  马一路狂奔,片刻不歇,直到天黑力竭了才停下,在荒野的小林中稍作歇息。

  在林子里燃起一小堆篝火,暗色衣服的人坐了下来。火光照亮了他的脸。他是叶修。

  叶修拿出包裹中仓促打包的几只宫廷糕点,胡乱地吃了些,便抱着剑微微歇息。

  闭着眼睛,叶修思考着接下来往哪个方向前进。身后的人追得急,况且又是好几队人马,这就有些难办。不过,这好几队人各自为敌,也并不互通互惠,倒是可以利用。

  北边是霸图山庄的地盘,入山庄固然是个相当不错的选择,但也容易被南边的众人逼入死角,再逃便很是棘手。南边可以朝着轮回谷或者烟雨阁的方向走,但也离蓝雨一脉和微草宗太近,叶修想到促使他逃家的那几个人的话时仍然微有冷汗。

  当下的选择真是两难了。

  思虑片刻,叶修做出了决定。

=================================

  也是树林,疾驰出城的马车之中,喻文州、黄少天二人举杯对饮。

“阁主,你说这叶修会往哪跑啊,霸图还是轮回?我怎么觉得他会往霸图跑呢,毕竟也和韩文清认识这么多年。”黄少天已将一身破烂的剑客短打换回蓝雨的门服,头发也已整整齐齐的束起,整个人看起来气宇轩昂,神采斐然。

  “我倒觉得叶修前辈会往轮回跑。前辈这么聪明的一个人,不会让我们瓮中捉鳖的。”蓝雨的掌门人喻文州依旧风度翩翩,眼带笑而嘴角柔。

  “这倒是啊!啧,话说老叶往北跑的确不是个好主意,他还不知道他的老交情韩文清对他也是咱们这么个意思吧。轮回谷的周泽楷倒是没人摸得清他心里怎么想的。”黄感叹道。

  “呵呵,少天,恐怕前辈往哪里跑都不是个好办法呢。要是他能理解我们的苦心就好了。”喻笑言。

  “是啊!诶话说阁主,你不是被老叶派去解决什么山西灾荒了吗?”

  “关于那事,我已书好解决之术,让替身者代劳了。毕竟眼下有更要紧的事在呢,呵呵。”

=======================

  离皇城几百里开外的轮回谷,乃如今世人皆知的江湖第一。但轮回谷不像寻常大宗般不问世事,谷外的居民都与谷内相熟,谷内谷外也常常互通有无。只是这轮回谷谷主周泽楷是名副其实的神秘之人,常人几乎不能见到谷主的真容。因此,有关谷主容貌性情的种种千奇百怪的猜测也就不足为奇了。

  依着着江湖第一的名头,谷外的轮回城街道纵横,人声鼎沸,不仅各类行脚商人在城中兜卖物资,还有许许多多豪侠义士在城中逗留,希冀能拜入谷中,其热闹程度与皇城可堪一比。

  但今天的轮回城,似乎比往常更加喧哗。

  “嗳,听说没,今天谷主要出谷迎接大人物!”

  “嗬,这可了不得!哪位大人物能使得动我们天下第一的谷主呀?这恐怕得是皇帝来了吧!”

  “那就不知道了!姑且让我看看咱们谷主到底长什么样。嘿——”

  街道上的百姓正交谈着,说笑间,街道尽头的人群一阵骚动,不但不停止还有继续扩大的迹象。

  谷主来了!

  刚刚交谈着的那两人,不约而同地呆呆望着从远处慢慢接近的、声势浩大的马队。

  为首骑黑色骏马的,是一位容貌姿态都可以称之为“非凡”的男子。要说这男子好看到什么程度,只能说是连天底下最不屑皮囊的人也会暗自称奇的地步。完全不女气的眉眼,却传达出一种比天底下最飒爽的巾帼更强烈的英气,然而沉静的神情却稳稳地将这种英气化作了更内敛的东西,同时,其气势也伴随着强大的气场扑面而来。如此神人,真真令人不禁由衷地叹服此人气质更胜容貌,气场更胜气质。

  而一联想到此人的身份,又更要感叹其实力更胜其余种种了。

  两人呆呆看着谷主从眼前街道经过,直到谷主快要抵达城门,才回过神来。两人两相对望,都从对方眼里读出了种种感叹,而其中最大的感叹则只有一个。

  这谷主要迎接的究竟是什么人物?

 

 

评论
热度 ( 8 )

© 水迷 | Powered by LOFTER